DIE WALLFAHRTSKIRCHE

DER

BEATA VERGINE MARIA

DELLE GRAZIE
HomeDie WallfahrtskircheDas Leben der Wallfahrtskirche |  Zeiten Die Wallfahrten | Der Rektor Der BischofSpenden | Ereignisse | Kontakt | Links

DIE WALLFAHRTSKIRCHE

Die Wallfahrtkirche ist etwa 9 km von der Stadt Mantua und etwa 30 km vom Gardasee, in der antiken und pittoresken Dorf Grazie di Curtatone, an der Straße nach Cremona.
Es steht auf einem Hügel mit Blick über die Täler des Mincio.

Hinter den schmalen alten, bunten Häusern, der Pilger wird plötzlich in einem großen viereckigen Innenhof mit Blick auf den Boden an die Wallfahrtkirche,  mit seinen scharfen Linien. Sobald der Platz war viel größer und von Arkaden umgeben, und bildete ein Viereck.
Am Fest MariäHimmelfahrt, 15. August, wann die Straßen des Dorf  mit der Messe belebt sind, gibt es auf dem Platz der internationalen Wettbewerb der Madonnari, die Hommage an die Jungfrau Maria in der Entlohnung statt einer traumartigen Umwandlung der Asphalt-Matte, bestehend aus Reproduktionen von berühmten Gemälde des Heiligen.

Landschaft

Traditionen

Der Plan der Wallfahrtskirche

Gruß an die Muttergottes

Ewige Frau,
du bist Mutter und Jungfrau,
du bist an Leib
und Seele Mutter
unseres Hauptes und Erlösers,
du bist auch Mutter
und vollkommene
Mutter aller Glieder Christi.
Denn du hast mitgewirkt
durch deine Liebe
an der Zeugung
 der Gläubigen in der Kirche.
Einzige unter den Frauen
bist du
Mutter und Jungfrau:
Mutter Christi
und Jungfrau Christi.
Die Schönheit und der Glanz
der Erde bist du,
o Jungfrau,
und bist für immer das Bild
der heiligen Kirche.
Durch eine Frau